Подписывайтесь на наш телеграм-канал
ФЕрмер САдовод ДАчник!
Кулинария
На столе – земляная груша: блюда из топинамбура
Топинамбур универсален – его можно жарить, варить, мариновать, солить, тушить, так что смело добавляйте эту овощную культуру в семейное меню.
Прочитать статью ↘↘↘
Делаем домашний сыр своими руками
Сделайте свой собственный сыр с помощью наших советов и видеоинструкций!
Читать статью ↘↘↘
Домашнее вино: краткий курс
Приготовление некреплёных вин из плодов и ягод - виноград, вишня, клюква, крыжовник, малина, облепиха, яблоко, рябина, слива, черноплодка, черная смородина и других.
Читать статью ↘↘↘
Спасаем урожай яблок
Яблони, наверняка, есть в каждом саду. И рецептов из яблок существует очень много. Тем не менее предлагаем ещё несколько в надежде, что таких заготовок вы ещё не делали.
Изучить материал ↘↘↘
Домашние алкогольные напитки из ягод и фруктов
Из урожая яблок, смородины или слив можно приготовить в домашних условиях очень вкусные и полезные наливки, от которых не будет болеть на утро голова.
Читать статью ↘↘↘
Переработка урожая крыжовника: варенье, желе, компоты

Плоды крыжовника используют как в зрелом, так и незрелом виде. Для диетического питания более ценны зрелые ягоды или продукты переработки (сок с мякотью, желе, компоты). Для длительного хранения варят варенье. При этом используют незрелые плоды сортов с мясистой кожицей.
Читать статью ↘↘↘
Способы переработки облепихи: заготовки, соки, джемы
Как сварить варенье или мармелад; приготовить сок или сырой джем; заготовить на зиму компот из облепихи - читайте наш материал.
Изучить материал ↘↘↘
Приготовление кваса из ягод
Квас - исконно русский безалкогольный напиток. В дореволюционной России насчитывалось около 300 его наименований. Квас можно приготовить практически из любых плодов, овощей, хлеба, зерна. По существу, квас - это жидкая ферментированная или заквашенная пища. Он регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, препятствует размножению микробов, улучшает обмен веществ, повышает аппетит, снимает усталость.
Читать статью ↘↘↘
Весенняя кухня
Весна — время пробуждения, повышения активности нашего организма, к нему надо относится серьёзно. Итак, жизнь продолжается, а мы переходим на подножный корм:)
Читать статью ↘↘↘
Как правильно засолить сало?
Не такой уж простой вопрос, как может показаться на первый взгляд! Тут нужен совет профессионала..
Читать статью ↘↘↘
Вкусные блюда из шпината
По богатству витаминов шпинат занимает одно из первых мест среди овощей. В шпинате нет кислот, поэтому его рекомендуют людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями.
Читать статью ↘↘↘
Рецепты блюд из гриба шиитаке
Эти грибы выращивали на имцераторских плантациях, а лечебные рецепты долгие века оставались секретом японских лейб-медиков. И только когда началась эпоха взаимного влияния Японии и Запада, об этих грибах и их лечебных свойствах узнал весь мир.
Читать статью ↘↘↘

Готовим дачные овощи с йогуртом
Йогурт можно использовать для маринования мяса и приготовления сыра, добавлять в заправки, соусы и супы. Мы дарим вам несколько рецептов блюд из капусты, огурцов и баклажанов + йогурт.
Читать статью ↘↘↘
Зелёный коктейль - кладезь здоровья и хорошего настроения
Зелёный - это не просто цвет, а образ жизни. Диета, основанная на коктейлях из зелени, утверждает, что красота - внутри каждого, а счастье и здоровье - в руках неленивых людей.
Читать статью ↘↘↘
Напитки и блюда из клубники
Простые рецепты приготовления молочного коктейля, кваса и чая, а также воздушного пирога из свежесобранного урожая.
Читать статью ↘↘↘
Как солить помидоры в бочке?
Соленые помидорчики являются одним из любимых видов заготовок на зиму. Их можно засолить, замариновать, заквасить, свалять или сделать в собственном соку. И, конечно же, покупные помидоры никогда не сравняться с домашними.
Читать статью ↘↘↘
Вернуться в раздел "В час досуга" ↩