Основная страница портала
Интернет-магазин «Лабиринт»

Подписывайтесь на наш телеграм-канал
ФЕрмер САдовод ДАчник!

Цветы

Жасминоподобную гардению можно прекрасно одомашнить. Если растениям этого вида создать комфортные условия, они и "в неволе" прекрасно цветут и размножаются.

Почитать статью ↘↘↘

Для черенкования, как и для раннего цветения, клубни георгинов начинают проращивать в последней декаде февраля - первой декаде марта.

Читать статью ↘↘↘

Размножают петунию семенами, и, предпочтительно, рассадным способом.

Прочитать статью ↘↘↘

Расскажем о нетипичной для выгонки культуре – гладиолусе.

Изучить материал ↘↘↘

Что же может действительно согреть растение? Только земля. Поэтому все нежное пригибаем пониже, и никаких теплоизоляторов между растением и землей - утеплители кладутся сверху. Лучший утеплитель - снег, а точнее, воздух, содержащийся в рыхлом снегу, как между ворсинками меховой шубы.

Изучить материал ↘↘↘

«А у меня тюльпаны «переопыляются», - часто жалуются хозяева цветников. На самом деле речь идет о пестролепестности - опасном вирусном заболевании. Проявляется это заболевание на бокале тюльпана в виде хаотичных штрихов и мазков, не свойственных сорту.

Читать статью ↘↘↘

Среди плющелистных пеларгоний есть сорта с простыми цветками и с махровыми. Требования к уходу у них одинаковые, разница только в размножении. Пеларгонии с простыми цветками можно вырастить из семян, махровые сорта размножаются вегетативно (черенкованием).

Читать статью ↘↘↘

Хризантема: осенняя царица

Осенью полноправной хозяйкой в саду, на приусадебном участке становится хризантема, расцветающая до самых холодов яркими красками. Невозможно остаться равнодушным, наблюдая разнообразие её нарядов. Конечно, речь пойдёт о хризантеме корейской, ведь именно она отлично зимует в наших климатических условиях.

Читать статью ↘↘↘

За хостами в садовом обиходе закрепилась репутация растений, которые ничем не болеют. К сожалению, мнение это устарело - всё более широкое распространение этой культуры привело и к появлению у неё нежеланных, но неизбежных спутников.

Читать статью ↘↘↘

Порой трудно вырастить из семян изысканный многолетник, которому вы прочите роль изюминки композиции или украшения коллекции. В то же время с проращиванием большинства однолетних клумбовых цветов проблем, как правило, не возникает. Почему же так происходит?

Читать статью ↘↘↘

Корневую гниль вызывают грибы, принадлежащие к нескольким родам: это могут быть и фузариум, и ботритис, и питиум, и ризоктония...

Читать статью ↘↘↘

Прежде всего, следует помнить, что папоротники хорошо чувствуют себя в помещениях, где зимой нежарко. Если температура держится выше 22-24°, то они начинают серьезно страдать от сухости воздуха.

Читать статью ↘↘↘

Выращивание георгинов превратится для вас в простое и увлекательное занятие с нашими чёткими и ясными советами!

Читать статью ↘↘↘

Сейчас много цветочных культур производится из меристем и предлагается для доращивания. Но в отдаленном регионе, имея небольшую теплицу, можно неплохо зарабатывать на жизнь, выращивая на продажу комнатные цветы.

Читать статью ↘↘↘

Вырастить крепкую, здоровую рассаду цветочных культур - непростая задача, ведь сеянцы частенько страдают как от инфекционных, так и от неинфекционных заболеваний. Защитные меры и своевременная профилактика предотвращают поражение растений или снижают ущерб, в случае развития болезни.

Читать статью ↘↘↘

Ампельные петунии в вазонах и контейнерах отлично сочетаются с фуксией, пеларгонией зональной, гелихризумом петиоларе, лобулярией, бальзамином, хлорофитумом. Их можно сажать в оконных ящиках и подвесных корзинах с любыми ампельными растениями: плющ, лобелия, будра плющелистная, зеленчук, пеларгония плющелистная, вербена и др.

Читать статью ↘↘↘

Чтобы клумба выглядела гармоничной и красивой, при её разбивке следует учитывать несколько несложных основных принципов.

Читать статью ↘↘↘

Розы выращивают по всему миру в самых разных климатических поясах. И хотя розы - довольно выносливые растения, со временем они могут вырождаться без тщательного ухода, мало цветут и становятся неопрятными. Для того, чтобы кусты обильно цвели, за ними необходимо грамотно ухаживать.

Читать статью ↘↘↘

Для выгонки на срезку самый эффективный метод – гидропонный. Применяя его, можно получить до 400 шт. с 1 кв. м. Особенность метода состоит в том, что растения выращивают не в почве, а в искусственной питательной среде, содержащей все необходимые питательные элементы в нужных соотношениях, концентрациях и легкоусвояемой форме.

Читать статью ↘↘↘

Статья про секреты выращивания и размножения прекрасных цветов - орхидей.

Читать статью ↘↘↘

На первый взгляд это место может показаться немного странным: кто-то попытался сделать здесь миксбордер, в составе которого одновременно росли бы розы и рододендроны. Похоже, что тот, кто взялся облагородить этот кусочек земли, руководствовался при подборе растений лишь их сезонной декоративностью.

Читать статью ↘↘↘

Иногда у любителей растениеводства может возникнуть тяга к более экзотическим видам флоры. Например, к тропическим видам. Однако такие растения требуют особых условий и влажного климата, потому обычного цветочного горшка явно будет недостаточно.

Изучить материал ↘↘↘

Трудно представить растение, которое получает важнейшие элементы питания, охотясь за насекомыми. Но в природе такие растения есть, притом их можно разводить и в домашних условиях. Одним из таких экзотичных, особенных, оригинальных и странных комнатных растений можно без преувеличения считать Венерину мухоловку.

Изучить материал ↘↘↘

Садоводство на балконе (в лоджии) несколько отличается от садоводства на даче.

Изучить материал ↘↘↘

Луковичные цветы – это идеальные «жители» для Вашего сада. Высадка не занимает большого количества времени, а любоваться ими возможно с ранней весны до ранней осени.

Читать статью ↘↘↘

Вернуться в раздел "Сад-огород"

 

На главную