Основная страница портала

Первый за 60 лет урожай гашиша был собран
в мае 2013 г. в Колорадо, США

Промышленное выращивание гашиша без содержания наркотического вещества тетрагидроканнабинол (THC-free) было недавно легализовано в американском штате Колорадо, но федеральные власти ещё не подтвердили это, даже несмотря на то, что продажа гашишесодержащих продуктов является совершенно законной в этом штате США (ежегодный импорт из других стран - приблизительно на 500 миллионов долларов США).

Надпись гласит: Копопля для промышленности. Наркотических веществ не содержит. Пожалуйста, отвалите!

Что делать в этой ситуации фермеру, который столкнулся с этой проблемой? Райан Лофлин (Ryan Loflin) из г. Спрингфилда, решил рискнуть и начать выращивание этой сельскохозяйственной культуры.

Конопляное масло 236 мл за 600 руб.

Он собрал первый официальный урожай гашиша в Соединенных Штатах за последние 60 лет. Это стало историческим событием, что и зафиксировала документальная съёмочная группа.

Лофлин засаживает новой культурой 60 акров, которые ранее использовались для выращивания люцерны. С партнером Крисом Томпсоном (Chris Thompson) он планирует производить конопляное масло.

Фермеры надеются, что информационная шумиха поможет привлечь внимание и поддержать рассмотрение законопроекта в Конгрессе США, который легализовал бы промышленное производство ненаркотического гашиша (по аналогии с законами о легализации марихуаны в некоторых штатах США).

Гашиш  без содержания наркотического вещества тетрагидроканнабинол (THC-free) не требует удобрений и пестицидов при выращивании и является перспективной сельскохозяйственной культурой.

Фермеры-экспериментаторы с надеждой смотрят в будущее, и кризис таким энтузиастам, по всей видимости, нипочём.

 

Вернуться в рубрику "Новости со всего света"

 

На главную