Основная страница портала

Запчасти для гибридного трактора
печатает 3D-принтер

В американском штате Айова в мае 2013 г. прошла Конференция производителей сельскохозяйственной техники (Agricultural Machinery Conference), где встретились ведущие сельскохозяйственные конструкторы, отраслевые промышленные дизайнеры и представители Американского общества инженеров сельского хозяйства и биосистем (American Society of Agricultural and Biosystems engineers), чтобы поделиться последними достижениями в области производства сельскохозяйственной техники и оборудования. Представляем вам краткий обзор интересных новинок.

Представитель фирмы Stratasys/Fortus  демонстрирует работу трёхмерного принтера (3D-принтера), который строит функциональные прототипы узлов трактора из пластмассы, для предварительной сборки и подгонки до начала серийного производства. Это, несомненно, модель работы всех конструкторов будущего, так как значительно ускоряет время разработки и выведения техники для фермеров на рынок.

Представитель фирмы Stratasys/Fortus демонстрирует работу трехмерного  принтера (3D-принтера)

Представитель компании dSpace знакомит посетителей со встроенным программным обеспечением, используемым в работе автоматизированного и управляемого электроникой сельскохозяйственного аппарата. Создание такого «умного» аппарата для фермера будущего является передовой разработкой, уже названной «mechantronics». Данное приложение используется управления электроприводами на сельскохозяйственных транспортных средствах и орудиях, которые в настоящее время приводятся в действие механическим способом, с использованием цепной передачи.

Представитель компании dSpace знакомит посетителей со встроенным программным обеспечением

Фирма KZValve использовала круглый аквариум, чтобы продемонстрировать, как работает электрический моторизованный клапан, используемый на разбрызгивателях для распыления жидких сельскохозяйственных химикатов. Этот клапан может быть открыт и закрыт фермером дистанционно и не требует непосредственного присутствия оператора. Кожух и электрические детали на клапане сделаны водонепроницаемыми.

Электрический  моторизованный клапан, используемый на разбрызгивателях для распыления жидких сельскохозяйственных  химикатов

Компания GGB показала свою линию подшипников, которым не нужна смазка. Теперь трущиеся детали в сельскохозяйственных машинах и оборудовании будут работать без смазочных материалов до окончания срока эксплуатации.

Компания GGB показала свою  линию подшипников, которым не нужна смазка

Тракторы и другое оборудование для фермерского хозяйства уже сегодня могут быть оборудованы светодиодными фарами, такими, например, как представленные фирмой DMK. Светодиоды имеет срок службы в 10 раз больше галогена, потому что у них отсутствует нить накаливания. Они также испускают близкий по спектру к солнечному световой поток, что положительно влияет на его восприятие сетчаткой человеческого глаза.

Тракторы и другое  оборудование для фермерского хозяйства уже сегодня могут быть оборудованы  светодиодными фарами, такими, например, как представленные фирмой DMK

Известный производитель двигателей Cummins запустил в серию электрический двигатель, сконструированный специально для гибридных тракторов, которые являются более экологичными и топливосберегающими, по сравнению с дизельными моделями. На шильдике двигателя написано «осторожно, высокое напряжение» (danger high voltage), тракториста просят выключить двигатель и изолировать источник питания перед открытием моторного отсека. Электрический двигатель с технологией CorePlus имеет мощность 90 кВт в пике и 35 кВт – в рабочем режиме.

Электрический двигатель для гибридных тракторов

 

Вернуться в рубрику "Новости со всего света"

 

На главную