Основная страница портала

Мировой рынок биостимуляторов
достигнет объёма в $2,24 миллиардов к 2018 году

Global biostimulants product market to reach $2,241.0 million by 2018

Прогноз рыночной конъюнктуры биостимуляторов показывает, что мировой рынок биостимуляторов для ускорения роста растений достигнет объёма в $2,24 миллиардов к 2018 году. Экспоненциальный рост наблюдался все последние годы, и, по ожиданиям экспертов, этот рост продолжится и в дальнейшем.

Биостимулятор для томатов фирмы Bioprotec

Если смотреть по регионам, Европа была крупнейшим рынком для биостимуляторов в 2012 году, и в период с 2012 до 2018 год она только укрепит своё лидирующее положение. В свою очередь, Испания была самым большим европейским рынком биостимуляторов в 2012 году.

Северная Америка занимает приблизительно 20 % доли мирового рынка. Рынок биостимулирующих препаратов, как ожидается, будет наиболее быстрорастущим в Латинской Америке, что позволит вплотную приблизиться по показателям к Азиатско-Тихоокеанскому региону. Крупнейшие рынки в Азиатско-Тихоокеанском регионе - Индия и Австралия, которые, по прогнозам экспертов, продолжат расти прежними темпами.

Непрерывное увеличение потребительского спроса стимулировало рост на рынке биостимулирующей продукции. Наиболее важными факторами увеличения спроса на потребление биостимуляторов является их органическое (природное) происхождение и экологическая безопасность.

Биостимуляторы рассматриваются как перспективное направление для развития сельского хозяйства в ближайшем будущем. Другие важные преимущества биостимуляторов – точное прогнозирование и возможность получения гарантированного объёма будущего урожая.

На современном рынке биостимуляторов появился целый спектр инновационных продуктов, предназначенный для самых различных групп сельхозпроизводителей, что позволяет поставщикам биостимуляторов увеличивать сбыт по всему миру и привлекать новых клиентов – сторонников органического (натурального) земледелия.

Вернуться в рубрику "Новости со всего света"

 

На главную