Основная страница портала

Новый мировой рекорд скорости
среди тракторов

Каждый год растут скорости передвижения тракторов, так как фермеры постоянно ищут способы сэкономить время, затрачиваемое на транспортировку сельскохозяйственного оборудования и обработку земельных угодий. Фермы увеличиваются в размерах, расстояния между полями становятся более протяжёнными, поэтому чем более резвый трактор – тем более он ценен в фермерском хозяйстве.

Трактор-ураган: новый мировой рекорд скорости

Конечно, в реальной жизни всё хорошо в меру, и не всякому фермеру нужен реактивный трактор, однако недавно был установлен новый мировой рекорд скорости трактора в местечке Вуоярви (Vuojärvi), Финляндия. В ходе совместной рекламной кампании тракторов AGCO Valtra и шин Nokian, четырехкратный мировой чемпион по раллийным гонкам Юха Канккунен (Juha Kankkunen) достиг скорости 130,17 км/ч (80,88 миль/ч), управляя трактором Valtra T234, экипированным новейшими зимними шинами.

Рекорд был установлен на утрамбованной снежной трассе протяжённостью 2300 метров. Согласно видеопроморолику, который вы можете посмотреть ниже, трактор имел стандартный фабричный двигатель с компьютерными настройками, которые рассчитаны на более высокие скорости. Интересный факт - по крайней мере, один карданный вал сломался на пути к мировому рекорду среди тракторов.

Проморолик о тракторе и трактористе-рекордсмене (видео):

Оригинал на www.realagriculture.com

Вернуться в рубрику "Новости со всего света"

 

На главную