Основная страница портала
Интернет-магазин «Лабиринт»

Подписывайтесь на наш телеграм-канал
ФЕрмер САдовод ДАчник!

Стены из травы

Превратите многолетнюю траву в долговечные строительные материалы

Стартап Plantd стремится вытеснить такие материалы, как ориентированно-стружечная плита или OSB, которая представляет собой панель, изготовленную из древесных щепок и клея. Промышленность называет OSB устойчивой альтернативой фанере, потому что деревянные щепки не обязательно должны получаться из старовозрастных лесов. Тем не менее, Plantd считает, что может добиться большого успеха со своими собственными панелями, которые сделаны из «запатентованной смеси многолетних трав, которые растут исключительно быстро».

Как сообщает TechCrunch, стартап отказался раскрыть названия древесных трав. Но, судя по изображению на сайте стартапа, они похожи на бамбук.

«В отличие от деревьев, используемых для производства инженерных изделий из древесины, которую выращивают в течение 10–12 лет, наша биомасса восстанавливается и собирается каждый год с одной и той же площади», — сказал соучредитель и генеральный директор Джош Дорфман. «Это позволяет Plantd улавливать гораздо больше атмосферного углерода, и быстрее, чем деревья».

Превратите многолетнюю траву в долговечные строительные материалы

Представитель стартапа утверждает, что их панели прочнее традиционных листов OSB и обеспечивают серьёзные экологические преимущества, но стартап ещё не доказал свои возможности в масштабировании производства. Дорфман сказал TechCrunch, что Plantd в настоящее время производит прототипы и «еще не представлен на рынке».

На видео ниже показан робот в действии.

© ФЕрмер САдовод ДАчник

Оригинал на телеграм-канале t.me/fesadaru

Вернуться в рубрику "Новости со всего света"

 

На главную