Основная страница портала

Почему эко-продукты
особенно важны для ребенка?

Современные родители знают о том, как и чем, кормить свое чадо – когда и с чего начинать, что за чем вводить в прикорм. Это возможно благодаря доступности необходимой информации – родители стремятся сделать все правильно, грамотно подбирая и сочетая продукты.

А как же качество?

Купить говядину, овощи и фрукты можно и на рынке или в магазине. Но где гарантия, то что вы покупаете качественные продукты для своего ребенка – его организм впитывает в себя все как губка, полезное и вредное, содержащееся в них. Если он некачественный и загрязнен токсинами, химикатами и антибиотиками – это становится причиной многих заболеваний и отклонений в развитии и росте малыша.

Чем же кормить малыша?

Свежее мясо и молоко, овощи и фрукты – продукты, которые выращены и произведены без ГМО и нитратов, химии и антибиотиков. Речь идет об органических, экологически чистых продуктах – основе здоровья и крепкого иммунитета, счастливого детства вашего чада.

Экопродукты для детского питания

Преимущества органических продуктов:

  1. Они экологически чистые и потому безопасные – в них не содержаться нитраты и нитриты, тяжелые соединения и ГМО. Как следствие – полезны, не вызывают аллергию и могут вводиться в прикорм с раннего возраста.
  2. Прекрасно усваиваются организмом, не нарушая микрофлору ЖКТ и благодаря своему натуральному происхождению, естественным путем укрепляют иммунитет.
  3. Несут в себе для ребенка особую пользу – в них содержаться все необходимые малышу витамины и соединения.

Если говорить о мясомолочных продуктах – они содержат меньше жиров, потому организм ребенка их легче переварит. При всем этом жизненно важные Омега-3 жирные кислоты в таких продуктах содержится в мясе в 4 раза, а в молоке – в 3 раза больше, нежели в их собратьях из магазина, а в яйцах – больше лецитина, что благотворно влияет на рост и развитие малыша.

Вкусовые преимущества

Как показывают отзывы многих потребителей – органические продукты по своим вкусовым качествам стоят на несколько порядков выше тех, которые содержат ароматизаторы и заменители. Почему же так?

  1. За счет того, что выращены они в естественных условиях, без стимуляторов роста, созревают в срок и наполняются всеми полезными веществами, ароматом и вкусом так сказать природным путем.
  2. Натуральные витамины придают им естественный, приятный аромат и вкус.
  3. Они менее водянистые, содержат в себе больше мякоти – за счёт этого и достигается насыщенность вкуса и аромата.

Маленького ребенка бывает трудно накормить – они хорошо чувствуют вкус, но органические "вкусняшки" едят с удовольствием. Естественные условия взращивания и любовь делают продукты вкусными и полезными – именно родная пища воспринимается организмом ребенка гораздо лучше. А это основа его здорового роста и гармоничного развития.

Вернуться в рубрику "Органическое земледелие"

 

На главную