Ферма будущего требует цифровых технологий

2019

The Farm of the Future Demands Digital

За последние несколько лет начался невероятный, никем непредвиденный рост технологий. Сегодня данные в режиме реального времени собираются, анализируются и используются для построения, в том числе, и наиболее выигрышной стратегии развития фермерского хозяйства. Решения главой фермерского хозяйства могут быть приняты быстрее, с большей уверенностью в их правильности и с меньшим предпринимательским риском.

Как правило, «цифровое фермерское хозяйство» означает приложения для смарт-устройств (планшеты, смартфоны и пр.) и работающие в связке с ними высокотехнологичные датчики. Это всегда побуждает фермеров мыслить шире, помимо традиционных сводок погоды, и получать ценные данные, которые могут быть применены в режиме реального времени для быстрого реагирования на неблагоприятные обстоятельства и качественного планирования своей будущей деятельности.

Приложения для смартфонов облегчают фермерскую жизнь

Вот как развивающиеся технологии уже меняют методы работы фермерских хозяйств:

  • Идентификация рисунка шкуры молочных коров и распознавание коровьих лиц (или ещё-таки морд?) отслеживают ключевые показатели здоровья, позволяя животному сообщить хозяину о том, что ему нужно, прежде чем фермер сможет сам распознать эти потребности (похоже, очень скоро придётся добавлять — своим скудным «аналоговым» умишком:).
  • Программное обеспечение для составления кормов для животных предназначено для расчета наиболее оптимизированных, предельно точных рекомендаций по составу корма и его питательным веществам. Инструменты управления настраиваются с учетом потребностей животных и снабжения нутриентами в контексте индивидуальных карт кормления каждого животного.
  • Облачная платформа объединяет производственные данные и данные об окружающей среде с функцией самообучения, чтобы обеспечить лучшее понимание текущей ситуации и выработать оптимальные рекомендации, например, для производителей креветок.
  • Ферма будущего: а это что за эмордзи:?

    Люди, которые выращивают нам еду, применяют новые цифровые технологии и анализ больших данных для генерации новых идей, позволяющих сократить время, затрачиваемое на прогноз для принятия решений, максимизировать ресурсы, необходимые для производства здоровой, питательной пищи, а также оптимизировать свою фермерскую деятельность и животноводческие бизнес-процессы.

    Всё, бурёнки, вы теперь в базе. Приходите в Сбер без паспорта

    В результате они становятся более эффективными, и производство продуктов питания становится более устойчивым. Фермы будущего зависят от цифровых идей, чтобы накормить мир. «Данные — это новый рубеж нашей глобальной экономики», — считает ШриРадж Кантамнени (SriRaj Kantamneni), управляющий директор Cargill Digital Insights. «Это больше не проблема выбора, это генеральное направление движения».

    А чтобы сбить, так сказать, пафос — на сладенькое взгляд из прошлого:

    Ферма будущего: взгляд из прошлого

    Оригинал на www.cargill.com

    Вернуться в рубрику «Новости со всего света»

     

Оцените статью
ФЕрмер САдовод ДАчник
Добавить комментарий