Сельхоз-блокчейн

2023

Agrotoken is the first global tokenization infrastructure for agrocommodities

Агробизнес в целом, и фермеры в частности, в области финансов достаточно консервативны и не спешат внедрять все последние новинки, как-то: блокчейн, токены, койны и прочее. Но предложения уже появляются, и мы попробуем сделать лёгкий экскурс в эту перспективную область на стыке финансов и логистики.

В качестве примера рассмотрим Agrotoken, основные концепции которого совпадают с другими подобными агрофинансовыми проектами, но у них уже есть забавное видео, где озвучены основные идеи всей этой темы. А это большой плюс:)

Итак! Фермеры — превратите хранящееся зерно в цифровые активы (агротокены), чтобы обменять их на ресурсы, услуги и многое другое легко, безопасно и мгновенно. Обменивайте их на семена, транспортные средства, технику, топливо, услуги и многое другое. Используйте их в качестве залога для кредитов. Получите карту с предварительным финансированием за ваши Agrotokens.

Продавцы (дистрибьюторы) — принимайте Agrotokens в обмен на ваши товары или услуги и увеличивайте свои продажи. Вы получаете деньги сразу на свой кошелек, без задержек. У вас меньше риск мошенничества или неплатежеспособности. Вы можете сохранить Agrotokens, которые привязаны к стоимости зерна.

То есть, пока речь идёт только о квази-деньгах, ускоряющих расчёты, в том числе международные. В дальнейшем подразумевается возможность отслеживания чуть ли не каждого зёрнышка на пути от поля к столу, с записью этого пути в блокчейн (защищённую базу данных).

На интернет-сайте agrotoken.io любезно сообщают, что планируемый курс ихнего токена равен: 1 агротокен = 1 тонна зерна.

Ну и на закуску обещанное видео:

© ФЕрмер САдовод ДАчник

Вернуться в рубрику «Новости со всего света»

 

Оцените статью
ФЕрмер САдовод ДАчник
Добавить комментарий