Виртуальный забор для коров

2023

Электронные ошейники могут повысить эффективность выпаса и сэкономить время и деньги

Corral — это система носимых устройств для крупного рогатого скота, безопасная и эффективная. Использование Corral может помочь виртуально огородить практически любое пастбище, уменьшая количество используемой площади и снижая затраты на ограждение.

Поскольку стоимость спутниковой связи и облачного программного обеспечения становится всё более доступной, концепция носимых ошейников для отслеживания коров, их удалённого перемещения и создания виртуальных «заборов» там, где они нужны, воплощается в жизнь.

«Теперь с помощью этого устройства мы можем управлять коровами удалённо», — объясняет Джек Китинг, основатель компании Corral Technologies.

«Поскольку мы хотели, чтобы животное повернулось влево или вправо, мы инициировали удар током или звуком с разных сторон. Мы выяснили, что это неплохо работает».

С помощью ошейника владельцы ранчо могут отслеживать местонахождение коров и использовать данные, полученные от ошейников, для получения аналитики выпаса, которая составляет карту с пометками, где животное паслось, а где нет, чтобы фермеры могли принимать решения на основе этой информации.

Есть и другие компании, занимающиеся виртуальным ограждением, но, по словам Китинга, у Corral Technologies большое преимущество заключается в том, что в их системе нет базовой станции. Из-за потенциальных проблем с подключением в удалённых местах система имеет автономные возможности, даже без сотовой связи вы всё равно можете подключиться к ошейникам в пределах 100 метров.

На каждом ошейнике есть две солнечные батареи

Рекомендуется, чтобы 75% коров в стаде имели ошейники — тогда к управлению подключается стадный инстинкт. Примерно через пять дней коровы полностью привыкают к ошейнику, но при этом всё равно сохраняется потребность в физическом ограждении по периметру. «Благодаря направленной стимуляции вы можете удерживать корову и направлять её обратно к пастбищу», — уверен Джек Китинг.

Вернуться в рубрику «Новости со всего света»

 

Оцените статью
ФЕрмер САдовод ДАчник
Добавить комментарий