Зафрахтуй ферму!

2023

Будущее сельского хозяйства выглядит как-то так

Современные наиболее технически продвинутые фермы не требуют огромного количества воды или химикатов и занимают небольшую площадь. Конечно, речь о вертикальном земледелии, это когда грядки эффектно переворачивают на бок и выращивают растения на вертикальных панелях. Это отнюдь не ново — первые «вертикальные» фермеры собирали урожай на многоуровневых террасах:)

И вот выход на принципиально новый уровень — компания Freight Farms продаёт компактную передвижную автономную вертикальную ферму, размещённую в стандартный 40-футовый контейнер. Это тот самый, который устанавливается на обычный грузовик-фуру, он же морской контейнер.

Получилась доступная модульная технология — контейнер с вертикальной фермой «под ключ» можно установить на любой устойчивой площадке, разгрузив фуру обычным краном. Модель Greenery S имеет встроенный контроль температуры, который делает возможным выращивание растений круглый год, а с более чем пятью сотнями поддерживаемых сортов сельскохозяйственных культур вы можете выращивать практически всё, что хотите и где захотите.

Контейнерную вертикальную ферму можно разместить прямо в центре города

Интеграция с запатентованным программным обеспечением Farmhand® обеспечивает полную автоматизацию и контроль. Остаётся только подключиться к электричеству и просто добавить воды:)

Превратите любое небольшое пространство в ферму коммерческого масштаба, всего за 150 000 у.е.

© ФЕрмер САдовод ДАчник

А вот так, из пластиковых труб и губок, народ сам мастерит вертикальные огороды:

© ФЕрмер САдовод ДАчник

Вернуться в рубрику «Новости со всего света»

 

Оцените статью
ФЕрмер САдовод ДАчник
Добавить комментарий