Робот помогает в теплице

2023

Он может поднять более 450 кг и помогает поливать и собирать урожай

Grover является ключевым компонентом широкой сельскохозяйственной экосистемы, замкнутой системы, которая оптимизирует урожайность растений, сокращает время цикла роста и максимально повышает качество урожая.

Grover — результат работы передовой команды робототехников, специалистов по растениям и инженеров, которые используют искусственный интеллект, машинное обучение, компьютерное зрение и робототехнику, чтобы выращивать больше с меньшими затратами.

Grover делает возможным масштабирование любых тепличных объектов. Гигиеничный, прочный и элегантный, Grover использует систему дифференциального привода, несколько систем LiDAR, камеры, направленные вверх и вперёд. Робот дополнительно оснащён подъёмной системой для автономного перемещения 450-килограмовых модулей с растениями размером 2 на 2 метра по всей теплице. Модули регулярно транспортируются роботом в кабину сканирования для осмотра, и на основании результатов растения получают дополнительную воду, питательные вещества или отправляются на сбор урожая.

На видео ниже показан робот в действии.

© ФЕрмер САдовод ДАчник

Вернуться в рубрику «Новости со всего света»

 

Оцените статью
ФЕрмер САдовод ДАчник
Добавить комментарий