Огородный трафарет

2023

Nourishmat предназначен для того, чтобы неопытные садоводы могли выращивать собственные овощи на небольших площадях

Вы, вероятно, думаете, что сажать и ухаживать за огородом не так уж и сложно. Тем не менее, есть много людей, которые хотели бы выращивать свои овощи, но их пугают такие вещи, как полив, прополка, выбор совместимых растений, а также нужное расстояние и глубина посадки семян. Именно для этих начинающих садоводов компания Earth Starter из Сан-Франциско создала Nourishmat.

Сам коврик представляет собой многоразовый кусок плотной ткани размером 1,2 x 1,8 м, со встроенной системой капельного орошения, которая получает воду из обычного шланга — также доступна более дешёвая версия без орошения. Эта ткань крепится к земле, а затем действует как трафарет или раскраска по номерам для садов. Покупатель вставляет указанные семена в подстилающую почву через чётко обозначенные и правильно расположенные отверстия.

Помимо того, что коврик помогает предотвратить испарение воды, он также препятствует попаданию солнечного света на почву, где не посажены семена, препятствуя росту сорняков.

Вместо обычных семян в набор Nourishmat входят так называемые семенные шарики.

Вместо обычных семян в набор Nourishmat входят так называемые семенные шарики. Они состоят из семян, заключенных в смесь компоста, гумуса, глины и порошка чили. В то время как первые три ингредиента обеспечивают удобрение и удерживают влагу для прорастания семян, перец чили помогает отпугивать вредителей.

© ФЕрмер САдовод ДАчник

Кроме того, семенные шарики можно просто вдавить в почву пальцами, поэтому для их посадки не требуется копать землю. Всего в каждый комплект входит 82 семенных шарика для 19 различных видов растений, а на последующие сезоны можно заказать дополнительные наборы. Покупатели также получают расписание, в котором указано, когда и какие овощи лучше всего сажать.

Вернуться в рубрику «Новости со всего света»

 

Оцените статью
ФЕрмер САдовод ДАчник
Добавить комментарий