Робот проверяет урожай как сверху, так и снизу

2023

Новый сельскохозяйственный робот с искусственным интеллектом обрабатывает 20 гектар посевов в день

Французский стартап Meropy разработал сельскохозяйственного робота, который автономно проверяет урожай как сверху, так и снизу, экономя время и деньги фермеров.

Многое может пойти не так в промежутке между посевом и сбором урожая: вредители могут вторгнуться на поле, болезни — распространиться, а сорняки могут разрастись, потребляя необходимые ресурсы.

Регулярный мониторинг урожая может помочь фермерам выявить эти проблемы на ранней стадии, прежде чем они приведут к значительным потерям, но ручная проверка всех растений на большой ферме может занять много времени и сил.

Роботы, которые автономно перемещаются по полям, избавляют фермеров от этой обязанности, но их шины и гусеницы могут повредить растения. Спутники и дроны не несут такого риска, но поскольку они видят поле только сверху, они могут пропустить проблемы, скрытые под листьями.

Сельскохозяйственный робот SentiV компании Meropy призван решить все эти проблемы.

При весе всего 15 кг робот лёгкий, и вместо того, чтобы катиться на шинах, он перемещается по полям на колесах без обода, со спицами. Поскольку они имеют гораздо меньший контакт с землей, ущерб посевам сводится к минимуму.

Чтобы использовать SentiV, нужно сначала установить границы своего поля в программной платформе, затем умный механизм будет использовать GPS для автономного перемещения по всей территории — бот может обслуживать до 20 гектар в день.

Во время движения SentiV использует две камеры для съёмки урожая сверху и снизу. Данные с камер анализируются алгоритмами искусственного интеллекта, обученными выявлять угрозы, отслеживать рост и выявлять признаки того, что растению может потребоваться больше или меньше воды и питательных веществ.

Чтобы фермеры могли осматривать различные виды сельскохозяйственных культур, компания Meropy разработала модульную систему: ширина колеи регулируется, а высота может изменяться путем замены колёс нужного размера.

Вернуться в рубрику «Новости со всего света»

 

Оцените статью
ФЕрмер САдовод ДАчник
Добавить комментарий