Использование навозной жижи для выращивания ряски

2023

Животноводы часто сталкиваются с проблемами утилизации навоза на своих фермах. Новое исследование предложило план использования отходов для выращивания кормового белка

Учёные в Университете Аберистуита в Уэльсе изучают, как фермеры могут использовать навозную жижу и сточные воды для выращивания местной валлийской ряски. Описанное как чудодейственное растение из-за своей быстрорастущей природы и способности очищать сточные воды, ряска также может быть ценным источником белка для кормления скота.

Данное исследование может принести пользу фермерам, занимающимся выращиванием КРС и производством молочных продуктов, поскольку ряска снизит их зависимость от импорта богатых белком кормов, таких как соя.

Исследователи отметили, что, поскольку одна корова производит до 60 кг отходов в день, хранение навоза требует значительных затрат для фермеров. Очищающие сточные воды свойства ряски также могут помочь улучшить качество воды в реках и прибрежных районах.

Доктор Дилан Гвинн-Джонс, руководитель проекта в Институте биологических, экологических и сельскохозяйственных наук Университета Аберистуита (IBERS), сказал: «Мы очень заинтересованы в том, чтобы фермеры и, в целом сельскохозяйственный сектор, участвовали в проекте. В связи с ожидаемым ростом мирового производства продовольствия существует острая необходимость в том, чтобы сельское хозяйство было экологически чистым, сохраняя при этом качество воды и биоразнообразие.

© ФЕрмер САдовод ДАчник

Помогая сельскохозяйственной отрасли разработать технологию производства ценного кормового белка из отходов, исследование эффективно позволяет фермерам зарабатывать деньги на навозе.

«Местная ряска может превратить навозную жижу в ценный ресурс. Это одно из самых быстрорастущих растений, она устойчива к аммонию, который содержится в навозной жиже, и производит ценные незаменимые аминокислоты, которые делают её перспективным сырьем».

Вернуться в рубрику «Новости со всего света»

 

Оцените статью
ФЕрмер САдовод ДАчник
Добавить комментарий