Развитие точного земледелия подвергает продовольственную систему новым угрозам

2023

Rise of precision agriculture exposes food system to new threats

Фермеры внедряют точное земледелие , используя данные, собранные с помощью спутниковых изображений, датчиков, подключенных к Интернету, и других технологий для более эффективного ведения сельского хозяйства. Хотя эти методы могут помочь повысить урожайность и снизить затраты, технологии, лежащие в основе этих методов, создают возможности для экстремистов, террористов и враждебно настроенных хакеров атаковать сельскохозяйственную технику с целью нарушения производства продуктов питания.

Многие фермеры обращаются к современным информационным технологиям для поддержки принятия решений и управления производством сельскохозяйственных культур. Эти методы точного земледелия позволяют более эффективно использовать землю, воду, топливо, удобрения и пестициды, чтобы фермеры могли сокращать затраты и минимизировать свое воздействие на окружающую среду.

Кибератаки на сельскохозяйственные объекты — это не какая-то далекая угроза; они уже происходят. Например, в 2021 году атака программы-вымогателя вынудила закрыть пятую часть заводов по переработке говядины в США, при этом одна компания заплатила киберпреступникам почти 11 миллионов долларов.

Точно так же кооператив по хранению зерна в Айове стал мишенью хакерской группы BlackMatter, заявившей, что они украли данные из кооператива. В то время как предыдущие атаки были нацелены на более крупные компании и кооперативы и были направлены на вымогательство денег у жертв, индивидуальные фермы также могут оказаться в опасности.

Интеграция технологий в сельскохозяйственное оборудование, от тракторов с GPS-управлением до искусственного интеллекта, потенциально увеличивает возможности хакеров для атак на это оборудование. И хотя фермеры могут быть не идеальными целями для атак программ-вымогателей, фермы могут быть заманчивыми целями для хакеров с другими мотивами.

Например, злоумышленник может попытаться использовать уязвимости в технологиях внесения удобрений, что может привести к тому, что фермер непреднамеренно внесет слишком много или слишком мало азотных удобрений для определенной культуры. В результате фермер может получить либо урожай ниже ожидаемого, либо поле будет чрезмерно удобрено, что приведет к потерям и долгосрочным экологическим последствиям.

Оригинал на theconversation.com

Вернуться в рубрику «Новости со всего света»

 

Оцените статью
ФЕрмер САдовод ДАчник
Добавить комментарий