Как правильно засолить сало?

Кулинария

Рецептов засолки сала много. Можно сделать, например, так. Сало, нарезанное на куски (по 300-400 г), поместить в кипящий солевой раствор (концентрацию соли можно определить по поведению в растворе некрупной сырой картофелины: если она будет плавать, значит, раствор достаточно крепкий).

Поварить в течение 5-10 мин, снять с огня и оставить на сутки в этом растворе. Затем куски сала вынуть, разложить на противне и запечь.

После того как сало покроется корочкой, достать его и горячим обмазать смесью из чеснока, аджики и черного молотого перца. Когда сало остынет, его можно есть. Для хранения его надо заморозить.

  • Другой рецепт

Сало нарезать на куски, какие поместятся в банку. Опустить их в кипящий рассол (на 4 л воды — 500 г соли, 4-5 лавровых листочков, 10 горошин душистого перца). Варить 15 мин.

После этого сало вынуть и разложить в стерилизованные банки. Залить банки горячим рассолом и закрыть их металлическими крышками. Сало будет готово через месяц. Хранить его можно не дольше года.

Приятного аппетита!

 

Вернуться в рубрику «Кулинария»

 

Оцените статью
Фермер Садовод Дачник
Добавить комментарий