Напитки и блюда из клубники

Кулинария

Клубнику вымыть, очистить и протереть сквозь частое сито. Молоко вскипятить с сахаром и охладить. В клубничное пюре влить молоко и размешать в миксере.

На 2,5 стакана молока: 750 г ягод, 4 столовые ложки сахарного песку.

  • Воздушный пирог

Клубнику протереть с сахаром, добавить взбитые белки и перемешать; положить в глубокое огнеупорное блюдо, предварительно смазав его маслом и посыпав мукой; дать пирогу подняться и подрумяниться в духовке. Пирог подавать, посыпав пудрой.

На шесть порций: 1 кг ягод, 1,5 стакана сахарного песку, 12 белков, сахарная пудра.

  • Клубничный (земляничный) квас

Клубнику вымыть, слегка раздавить, залить кипятком; через 12 ч процедить, добавить сахарный песок, лимонную кислоту и дрожжи, перемешать и поставить в тёплое место на 12 ч. Квас разлить в бутылки и закупорить. На второй-третий день квас готов.

На 10 л воды: 1 кг ягод, 800 г сахарного песка, 30 г дрожжей, лимонной кислоты (по вкусу).

  • Чай с листьями клубники

В заварочный чайник положить листья (1/3 объема) и залить кипятком; через 7-10 минут ароматный чай готов.

Сухие листья клубники; можно добавить листья зверобоя, мяты.

Приятного аппетита!

 

Вернуться в рубрику «Кулинария»

 

Оцените статью
ФЕрмер САдовод ДАчник
Добавить комментарий