-
Содержание
Салат из капусты, моркови и фиников с йогуртово-медовой заправкой
1. Взбить до однородности 150 мл натурального йогурта, 1 ст. л. цветочного меда, 1 ст. л. лимонного сока, 30 г лепестков миндаля, соль, черный молотый перец и 1 ч. л. мака (мак предварительно залить кипятком на 10 мин., отжать на сите и растолочь в ступке).
2. Смешать 400 г нашинкованной капусты и 300 г натёртой на крупной тёрке сочной моркови. Немного помять смесь руками.
3. Нарезать тонкой соломкой 5-7 крупных фиников. Смешать с подготовленными овощами и залить заправкой. Перемешать и охладить, 15-20 мин.
-
Ролл из огурца с йогуртовой начинкой «Дзадзики»
1. Два длинноплодных огурца нарезать вдоль на длинные ленты. Посыпать солью с каждой стороны, выложить на бумажные полотенца, оставить на 20 мин.
2. Взбить в блендере 150 мл густого натурального йогурта, 150 г сливочного сыра, пригоршню листьев мяты, 3-5 зубчиков чеснока. Охладить.
3. Огуречные полоски обсушить бумажным полотенцем. Выложить на них йогуртовую начинку и завернуть в рулет.
4. Скрепить ролл зубочисткой. Закрепить на ней листик мяты и подать как можно скорее.
-
Баклажаны с йогуртовой заливкой в индийском стиле
1. 3 крупных баклажана нарезать средними кубиками, залить солёной водой и оставить на 10-15 мин.
2. На сковороде с толстым дном раскалить растительное масло и обжарить по 1 ч. л. семян горчицы и зиры до характерного потрескивания. Добавить перец чили молотый или хлопьями, черный молотый перец, перемешать и уменьшить огонь.
3. Баклажаны откинуть на сито, обсушить бумажным полотенцем. Выложить в сковороду, посолить и жарить 3-5 мин.
4. 300 мл натурального йогурта смешать с 1-1,5 ч. л. сладкой паприки. Добавить в сковороду, перемешать, снять с огня и сразу же подать с варёным рисом и зелёным луком.
Приятного аппетита!
Вернуться в рубрику «Кулинария» ↩